Классическая пицца маринара с помидорами, оливковым маслом и орегано
Ингредиенты
углеводы | 56.3 г |
энергии | 421.3 kcal |
Жиры | 16.4 г |
белка | 15.8 г |
Инструкции
Помидоры нарезать тонкими колечками. Сыр натереть на терке.
Развести дрожжи с сахаром в небольшом количестве воды. Взбить яйцо с водой и растительным маслом, высыпать соль, добавить муку небольшими партиями, пока тесто не станет достаточно тугим. Поставить на 15 минут в теплое место под крышкой.
Затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавить валиком, или вилкой или пальцами тесто к дну противня, дать немного подняться и запечь в духовке до легкой поджаристости.
Томатный соус развести с водой и бальзамическим уксусом, добавить мелко нарезанный базилик и вино, до состояния густой сметаны. Добавить измельченный чеснок и специи MAGGI® 10 овощей. Затем смазать тесто соусом для пиццы.
Немного сыра насыпать на соус, выложить аккуратно помидоры, сверху посыпать оставшимся сыром. Пиццу поставить в духовку, при 160 градусах на 15-20 минут.
Готовую пиццу нарезать на кусочки, при желании посыпать свежей зеленью.
Совет
Здесь нам не придется долго собирать и нарезать ингредиенты, тут их всего два основных - помидоры и сыр. Запечь пиццу можно в любой домашней духовке, это займет совсем немного времени. Можно не готовить тесто самостоятельно - а сделать соус, нарезать помидоры и выложить на уже готовую лепешку.