Клафути со сливой
Ингредиенты
углеводы | 35.4 г |
энергии | 269.6 kcal |
Жиры | 11.6 г |
волокно | 1.8 г |
белка | 7.9 г |
Насыщенные жиры | 6.1 г |
натрий | 78.9 мг |
Инструкции
В одной емкости соединить яйцо с сахарным песком, ванильным сахаром и взбить миксером 3-4 минуты на высокой скорости.
В яичную смесь ввести муку, взбить и после этого влить молоко комнатной температуры. Затем снова перемешать до образования однородной массы.
Сливы промыть, разделить на две части и удалить косточки. Затем сливовые дольки обжарить в сливочном масле, добавив щепотку сахара, 3-5 минут, до покраснения и размягчения.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить сливовые кусочки, после чего залить тестом и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовое блюдо остудить при комнатной температуре и отправить в холодильник на 1-2 часа.
Совет
Приготовить домашний клафути можно из любых видов ягод, обычно используют вишню, но можно также взять черешню, персик или даже грушу или яблоко.