Клафути с вишней по-французски
Ингредиенты
углеводы | 52.4 г |
энергии | 399.5 kcal |
Жиры | 18 г |
волокно | 3.2 г |
белка | 10.4 г |
Насыщенные жиры | 9.7 г |
натрий | 97.5 мг |
Sugars | 38.8 г |
Инструкции
Вишню промыть и вынуть косточки.
В форму, смазанную маслом, выложить ягоды и посыпать сверху сахаром.
В глубокую емкости соединить яйца и сахарную пудру и взбить миксером до образования густой пены. Затем постепенно добавить муку и перемешать до получения однородного теста.
В отдельной емкости взбить предварительно охлажденные сливки. Аккуратно ввести сливки в тесто, добавить молоко и перемешать
Перелить тесто в форму с вишней. Печь в разогретом духовом шкафу 15 минут при 200 градусах, затем еще 30 минут при 160 градусах.
Перед подачей клафути остудить и посыпать сахарной пудрой.
Совет
Клафути – легкий французский десерт. Тесто его похоже на блинное, готовится на основе молока и яиц, но становится нежнее, если добавить сливки. Для того, чтобы получить более насыщенный сливочный вкус, можно полностью заменить молоко жидкими сливками (в этом случае их не нужно взбивать).