Кексы с заварным кремом
Ингредиенты
Порций
5
300 граммы Мука
Мука
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
80 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
100 граммы Сметана
Сметана
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
150 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 столовая ложка Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
углеводы | 81.4 г |
энергии | 562.6 kcal |
Жиры | 21.6 г |
волокно | 6.4 г |
белка | 15.4 г |
Насыщенные жиры | 11.7 г |
натрий | 88.3 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
45 мин
Шаг 1
Приготовить заварной крем. Растереть желтки с сахаром, мукой и ванильным сахаром. Постепенно влить горячее молоко, интенсивно перемешивая. Поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Остудить.
0 мин
Шаг 2
Смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сметану, сахар и ванильный сахар. Добавить яйцо и размягченное масло. Все тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 3
Выложить тесто в формочки для кексов по 1 столовой ложке, далее по 1 чайной ложке заварного крема. Сверху еще по 1 столовой ложке теста. Выпекать кексы с заварным кремом в духовке 35 минут при 200 градусах.
0 мин
Совет
Способ приготовления воздушных кексов с заварным кремом легко разнообразить, добавив в тесто пару ложек какао. Маффины с заварным кремом станут прекрасным дополнением к любому чаепитию.