Шоколадный кекс
Ингредиенты
Порций
8
2 стаканы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
130 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3/4 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 Штука Банан
Банан
3 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
100 граммы Тёмный шоколад Российский
Тёмный шоколад Российский
углеводы | 64.4 г |
энергии | 480 kcal |
Жиры | 21.3 г |
волокно | 3.1 г |
белка | 8.6 г |
Насыщенные жиры | 12.1 г |
натрий | 41.5 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 20 мин
Шаг 1
Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйца по одному.
0 мин
Шаг 2
Банан размельчить до кашицы и соединить с маслом.
0 мин
Шаг 3
Муку смешать с разрыхлителем и просеять на масляный крем, всыпать шоколадную крошку.
0 мин
Шаг 4
Готовое тесто выложить в форму для кекса, смазанную маслом, выровнять поверхность и выпекать 1 час в духовом шкафу при температуре 200°С. Кекс охладить.
0 мин
Шаг 5
Растопить оставшийся темный шоколад Российский и покрыть им верх кекса.
0 мин
Совет
Можно приготовить двухслойный кекс: разделить тесто на 2 половины, в одну добавить какао-порошок, а в другую можно добавить измельченные орехи. Перед запеканием выложить тесто слоями.