Кефирная окрошка с запеченной пряной курицей
Ингредиенты
углеводы | 18.3 г |
энергии | 350.9 kcal |
Жиры | 17.7 г |
белка | 29.3 г |
Инструкции
Мягкое сливочное масло смешать с MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ. Куриное филе промокнуть бумажными полотенцами и натереть масляно-пряной смесью со всех сторон.
Обернуть фольгой и запечь до готовности при 180 °C — мясо должно полностью потерять розовый цвет. Дать остыть и нарезать небольшими кубиками или разобрать на небольшие волокна.
Отварить картофель до мягкости. Очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Отдельно отварить яйца вкрутую, почистить и нарезать небольшими кубиками.
Мелко нарезать зеленый лук. Редис, огурцы нарезать небольшими кубиками. Переложить все нарезанные ингредиенты в глубокую емкость.
Добавить к ним холодную воду, сметану, кефир, соль и молотый перец по вкусу. Тщательно перемешать и охладить перед подачей.
Совет
Если вы любите блюда с пряной ноткой, которые помогут освежиться в летнюю жару, то пикантная окрошка на кефире — это то, что вам нужно. Сочетание овощей, куриных яиц, пряного куриного филе с нежной сметаной и кефиром в качестве заправки дарит окрошке богатый вкус и яркий внешний вид.
Чтобы сделать блюдо еще более ароматным, добавьте в окрошку также по измельченному маленькому пучку свежих укропа и петрушки.