Картошка-гармошка
Ингредиенты
углеводы | 14.1 г |
энергии | 124.5 kcal |
Жиры | 5.7 г |
волокно | 2.8 г |
белка | 5 г |
Насыщенные жиры | 1.9 г |
натрий | 124 мг |
Инструкции
Подготовить ингредиенты для картошки-гармошки. Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца) на расстоянии 1 см.
В надрезы вставить тонко нарезанный бекон, посыпать картофель приправой.
Завернуть картофель в фольгу и выложить на противень или в форму для запекания. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут (время приготовления зависит от размера и сорта картофеля).
Картошка-гармошка с беконом готова: при подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Совет
Запеченная картошка-гармошка в духовке — простое, сытное и очень вкусное блюдо, которое никогда не надоест! Начинка для блюда под названием картошка-гармошка может быть любой: не только бекон, но и копченое сало, грибы, сыр, вяленые томаты.
Картошка-гармошка — рецепт, который можно приготовить очень вкусно, быстро и просто. Чтобы сделать разрезы в картофеле и не порубить его на кусочки, положите картофелину в тарелку, у которое есть небольшие бортики, и сделайте надрезы длинным ножом. Из-за бортиков нож не сможет пройти до конца, а надрезы получатся ровными. Картошка-гармошка очень любит жирные начинки: нет бекона — возьмите сало и не забывайте про масло! Рецепт картошки запеченной гармошкой можно сделать интереснее, если вы купили молодой картофель: в этом случае его необязательно чистить.
Вытягиваешь , отрезаешь . Делаешь на надрезы. режешь тонкими пластинами. Потом берёшь сухарики Емеля и смешиваешь с сухим картофельным пюре, в соотношении 14 88 и заливаешь всё это мочой. пластины вставляешь в надрезы. Смазываешь яичком и поливаешь мочиным соусом. Запекать 161 минуту при температуре 282 градуса
Что за отстой, не смог на огромном телефоне 5,5 посмотреть при горизонтаьной ориентации, даже при включении полной версии сайта. Уберите это тупое ограничение, я на таком телефоне сайты смотрю как на компьютере, мне не нужна мобильная версия