Картофельные гнёзда с яйцом и сыром
Ингредиенты
Порций
4
700 миллилитры Вода
Вода
6 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Сыр
Сыр
3 Столовые ложки Несоленое масло
Несоленое масло
1 столовая ложка Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
0.5 Штука MAGGI® Зажарка
MAGGI® Зажарка
углеводы | 30.3 г |
энергии | 433.8 kcal |
Жиры | 26.4 г |
белка | 19.4 г |
Информация для одной порции
Инструкции
40 мин
Шаг 1
В кастрюле с 700 мл воды и МАГГИ® ЗАЖАРКОЙ СМЕСЬ ИЗ ЛУКА И МОРКОВИ отварить очищенный картофель до готовности, в течение 15-20 мин. Картофель слить, добавить муку и масло. Все истолочь в однородное пюре.
0 мин
Шаг 2
Из картофельной массы сформировать гнёзда так, чтобы внутри поместилось 2 разбитых яйца.
0 мин
Шаг 3
Форму с картофелем и яйцами поставить в разогретую духовку до 180°С на 10 мин. Затем достать форму из духовки, посыпать тёртым сыром и снова поставить в духовку на 7 мин., прибавив температуру в духовке до 220°С.
0 мин
Совет
Чтобы блюдо получилось более ароматным, добавьте в картофель немного обжаренного бекона или ветчины.