Картофельная запеканка с капустой брокколи
Ингредиенты
углеводы | 42.1 г |
энергии | 399.3 kcal |
Жиры | 21.8 г |
белка | 12.2 г |
Инструкции
Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде в течение 10 мин. Воду слить и остудить его.
Брокколи разделить на соцветия и варить в кипящей воде в течение 3 мин. Охладить под холодной водой.
Помидоры черри разрезать на половинки. В форму для запекания размером 30*25 см выложить картофельные кубики, брокколи и помидоры черри. Добавить МАГГИ®БУКЕТ ПРИПРАВ и тщательно перемешать.
В сковороде с растопленным сливочным маслом обжарить нарезанный кольцами лук-порей в течение 3 мин. Отставить в сторону.
Приготовить соус "Бешамель": На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.
Смешать соус с обжаренным луком. Получившейся смесью залить картофель и брокколи. Сверху посыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 200˚C духовке в течение 20-25 мин. до образования золотистой корочки.
Совет
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, смешанным с измельченным чесноком, тогда запеканка получится более ароматной.