Каре ягненка от шеф-повара
Ингредиенты
углеводы | 44.5 г |
энергии | 1091.1 kcal |
Жиры | 85.5 г |
волокно | 6.7 г |
белка | 37 г |
Насыщенные жиры | 23.5 г |
натрий | 4470.3 мг |
Инструкции
Корейку ягненка аккуратно разрежьте между костями.
Теперь приготовим маринад: очень мелко порежьте тимьян, смешайте его с 100 мл. соевого соуса. Измельчите чеснок в блендере и добавьте к соевому соусу. Добавьте красное вино, перец, тщательно перемешайте.
В приготовленный по рецепту от шеф-повара маринад выложите корейку и оставьте на 5 минут при комнатной температуре.
Разделите брокколи на соцветия, крупно порежьте лук-порей и корень сельдерея.
В кипящую воду добавьте соль и брокколи, варите 5 минут.
Одновременно на оливковом масле обжарьте сельдерей и лук-порей.
Готовые сельдерей и лук-порей выложите в отдельную емкость и приступайте к приготовлению соуса.
Для приготовления соуса от шеф-повара выложите в миску джем из черной смородины, добавьте хрен, поперчите, влейте 50 мл. соевого соуса и бальзамический уксус. Все тщательно перемешайте.
Отваренную брокколи обжарьте на сковороде.
Каре ягненка обжаривайте на решетке до готовности в течение 10 минут.
Выложите на блюдо каре ягненка, брокколи, сельдерей. Добавьте на тарелку соус.
Совет
Самые необычные рецепты, конечно же, придумывают шеф-повара. Вот и мы решили представить вашему вниманию вкуснейший рецепт каре ягненка от шеф-повара.