Каре ягненка на мангале
Ингредиенты
углеводы | 1.7 г |
энергии | 521.4 kcal |
Жиры | 45.2 г |
волокно | 0.2 г |
белка | 25 г |
Насыщенные жиры | 18.1 г |
натрий | 109.1 мг |
Инструкции
Мясо промойте, высушите, выложите в миску и залейте оливковым маслом.
Посолите и поперчите каре ягненка по вкусу, добавьте тимьян.
Зубчики чеснока разрежьте пополам и выложите на мясо, перемешайте все и поставьте в холодильник или на балкон в холодное время года минимум на 30 минут.
Разведите огонь или включите электрический мангал. Выложите мясо ягненка на решетку. Выложите чеснок сверху.
Обжаривайте каре ягненка на мангале со всех сторон, периодически переворачивая. При желании слегка сбрызните ягненка пивом — так мясо станет еще сочнее.
Готовое каре ягненка переложите на тарелку и подавайте к столу, щедро украсив зеленью.
Совет
Перед вами фото каре ягненка на мангале — праздничного блюда для всей семьи. В пошаговом рецепте мы расскажем, как готовить каре ягненка просто и вкусно.
Блюда, приготовленные на мангале, получаются невероятно ароматными, сочными и вкусными, с дымком. Каре ягненка, приготовленное таким способом. получается эффектным и красивым, как на фото.