Капустный торт
Ингредиенты
Порций
4
1 Штука Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
1 стакан Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1/2 стакан Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
1 пучок Укроп
Укроп
4 Столовые ложки Майонез
Майонез
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка Вода
Вода
1/2 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
углеводы | 44.8 г |
энергии | 505.9 kcal |
Жиры | 30.2 г |
белка | 11.1 г |
Информация для одной порции
Инструкции
40 мин
Шаг 1
Капустные листья тщательно вымыть, обсушить, опустить в кипящую воду на 4-5 мин., затем откинуть листья на дуршлаг. Слегка отбить. Чеснок измельчить.
0 мин
Шаг 2
В муку добавить яйцо, смешать с йогуртом и сахарным песком.
0 мин
Шаг 3
Разогреть растительное масло в сковороде. Каждый капустный лист обмакнуть в кляр и жарить с двух сторон до образования румяной корочки 4-5 мин.
0 мин
Шаг 4
МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ залить 1 ст. ложкой горячей воды и дать настояться 2-3 мин. Мелко нарубить зелень, смешать с МАГГИ® БУКЕТОМ ПРИПРАВ, чесноком и майонезом.
0 мин
Шаг 5
Капустные листья смазать полученной массой, сложить друг на друга и охладить.
0 мин
Шаг 6
Подавать капустный торт, нарезав порционными кусочками.
0 мин
Совет
Чтобы торт получился более вкусным, слои можно посыпать тертым сыром и запечь в духовке 10-15 мин.