Капоната классическая
Ингредиенты
Порций
4
20 граммы Чеснок
Чеснок
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
5 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
3 Столовые ложки Винный уксус
Винный уксус
400 граммы Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку
50 граммы Базилик
Базилик
100 граммы Кедровые орехи
Кедровые орехи
2 штуки Баклажан
Баклажан
1/2 столовая ложка Каперсы
Каперсы
углеводы | 19.6 г |
энергии | 402.3 kcal |
Жиры | 35.8 г |
волокно | 8.1 г |
белка | 6.7 г |
Насыщенные жиры | 3.8 г |
натрий | 154.2 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Баклажаны помыть, нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и измельчить. Подготовленные ингредиенты обжарить на оливковом масле.
0 мин
Шаг 2
Добавить к баклажанам уксус, помидоры и каперсы, тушить ещё 15 минут.
0 мин
Шаг 3
Листики базилика измельчить, добавить в блюдо. Поперчить капонату и снять с плиты.
0 мин
Шаг 4
Готовое блюдо посыпать орешками.
0 мин
Совет
Классическую капонату можно подавать сразу после приготовления или же предварительно остудив.