Кальмары, фаршированные яйцом
Ингредиенты
углеводы | 42.5 г |
энергии | 771.7 kcal |
Жиры | 28.3 г |
волокно | 3.4 г |
белка | 87.9 г |
Насыщенные жиры | 7.2 г |
натрий | 599.7 мг |
Инструкции
Тушки кальмаров разморозить и хорошо промыть. Рис и 2 куриных яйца отварить. Зелень промыть и высушить.
Яйца нарезать небольшими кубиками, зелень мелко порубить.
Смешать в глубокой миске рис, яйца и зелень. Добавить соль и специи по вкусу. Вбить оставшееся сырое куриное яйцо и хорошо перемешать.
Нафаршировать тушки кальмаров получившейся смесью, закрепить открытые края зубочистками и выложить в посуду для тушения.
Для соуса смешать в миске томатную пасту, сметану и 200 миллилитров воды. Добавить соль по вкусу и хорошо перемешать.
Добавить соус к кальмарам и тушить после закипания 5-6 минут.
Кальмары, фаршированные яйцом, выложить на тарелку, полить соусом и украсить мелко нарезанной зеленью по вкусу. Оставшийся соус перелить в соусницу и подавать вместе с кальмарами.
Совет
Вариаций начинок для фаршированных кальмаров существует великое множество. По этому рецепту мы предлагаем приготовить кальмаров, фаршированных яйцом и рисом. Такое классическое сочетание ингредиентов обязательно придется вам по вкусу. Фаршированные кальмары — сытное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Кальмары, фаршированные яйцом, также можно приготовить в духовке.