Жюльен из вешенок
Ингредиенты
углеводы | 26.5 г |
энергии | 401.3 kcal |
Жиры | 27.7 г |
волокно | 5.5 г |
белка | 16.7 г |
Насыщенные жиры | 16.8 г |
натрий | 205 мг |
Sugars | 3.1 г |
Инструкции
Тщательно промыть и разделить вешенки. Залить грибы холодной водой и варить 5-7 минут.
В кастрюле растопить треть масла, добавить к нему муку. Хорошо перемешивать в течение нескольких минут, чтобы мука "заварилась". Немного остудить, затем добавить сметану и снова перемешать.
Измельчить лук и слегка обжарить его на сковороде в половине оставшегося масла.
Готовые грибы процедить, промыть в холодной воде и разделить на волокна.
Выложить вешенки в сковороду с луком. Приправить перцем и солью и готовить еще 5 минут.
Грибную смесь немного охладить и переложить в кастрюлю со сметанными соусом. Перемешать.
Смазать остатками масла формочки и разложить в них грибы в соусе.
Натереть сыр на крупной терке и выложить поверх грибов. Выпекать в духовке при 180 градусах около 25 минут.
Совет
Жюльен из вешенок — сытная и нежная закуска. В состав начинки можно включить другие грибы, а также курицу, ветчину и другие ингредиенты на ваш вкус.