Жюльен из грибов и курицы
Ингредиенты
углеводы | 14.2 г |
энергии | 356.9 kcal |
Жиры | 21.1 г |
белка | 28 г |
Инструкции
Измельчить грибы и лук, обжарить на растительном масле
Добавить к ним 2 кубика MAGGI® Бульон с лесными грибами.
Добавить мелко нарезанную курочку и немного воды, потушить.
Добавляем сливки и муку, продолжаем тушить на медленном огне.
Немного посолить, поперчить, добавить свежий нарезанный чеснок и немного тертого сыра.
Переложить всё в емкость для запекания, посыпать оставшимся сыром и отправить в духовку, разогретую на 200 градусов, готовиться до золотистой корочки. Жюльен из грибов и курицы готов, приятного аппетита!
Совет
Если ваша семья любит шампиньоны и мясо птицы, вкусный жюльен из грибов и курицы — отличный способ соединить эти продукты. Жюльен с курицей, грибами и сыром имеет непревзойденный вкус и надолго запомнится вашим близким. Узнайте, какие ещё
горячие закуски можно приготовить домашним.
Изначально жюльеном называлась очень тонкая нарезка овощей. Позднее в них стали добавлять грибы, муку, сметану, трансформировав рецепт в запеканку. В России же блюдо жюльен готовится из курицы с грибами, иногда с добавлением картофеля, однако одно остается неизменным — тонкая нарезка, которая делает это блюдо невероятно нежным и мягким. Рецепт приготовления жюльена из грибов и курицы хорош тем, что его можно сделать и в горшочках, и в противне, и даже на сковороде. Перед тем, как запекать блюдо в духовке (чтобы сыр покрылся приятной корочкой), основные ингредиенты необходимо обжарить и потушить, однако морепродуктов эта рекомендация не касается.