Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Французская кухня

Жюльен из грибов и курицы

50 мин
Легкий
356.9 kcal
14 августа 2024
523
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
700 граммы Куриная грудка
Куриная грудка
300 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
3 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
300 миллилитры Сливки 10%
Сливки 10%
200 граммы Сыр
Сыр
1.5 Столовые ложки Мука
Мука
2 чайные ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 штуки Чеснок
Чеснок
2 кубики MAGGI® Бульон с лесными грибами
MAGGI® Бульон с лесными грибами

Инструкции

50 мин
Шаг 1

Измельчить грибы и лук, обжарить на растительном масле

0 мин
Шаг 2

Добавить к ним 2 кубика MAGGI® Бульон с лесными грибами.

0 мин
Шаг 3

Добавить мелко нарезанную курочку и немного воды, потушить.

0 мин
Шаг 4

Добавляем сливки и муку, продолжаем тушить на медленном огне.

0 мин
Шаг 5

Немного посолить, поперчить, добавить свежий нарезанный чеснок и немного тертого сыра.

0 мин
Шаг 6

Переложить всё в емкость для запекания, посыпать оставшимся сыром и отправить в духовку, разогретую на 200 градусов, готовиться до золотистой корочки. Жюльен из грибов и курицы готов, приятного аппетита!

0 мин

Совет

Если ваша семья любит шампиньоны и мясо птицы, вкусный жюльен из грибов и курицы — отличный способ соединить эти продукты. Жюльен с курицей, грибами и сыром имеет непревзойденный вкус и надолго запомнится вашим близким. Узнайте, какие ещё
горячие закуски можно приготовить домашним.
Изначально жюльеном называлась очень тонкая нарезка овощей. Позднее в них стали добавлять грибы, муку, сметану, трансформировав рецепт в запеканку. В России же блюдо жюльен готовится из курицы с грибами, иногда с добавлением картофеля, однако одно остается неизменным — тонкая нарезка, которая делает это блюдо невероятно нежным и мягким. Рецепт приготовления жюльена из грибов и курицы хорош тем, что его можно сделать и в горшочках, и в противне, и даже на сковороде. Перед тем, как запекать блюдо в духовке (чтобы сыр покрылся приятной корочкой), основные ингредиенты необходимо обжарить и потушить, однако морепродуктов эта рекомендация не касается.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Рецепты на Хэллоуин

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

горячие закуски

Коллекция рецептов горячих закусок

Блюда, приготовленные в духовке

Блюда в духовке на каждый день

Рецепты к Пасхе

Рецепты к Пасхе

Другие рецепты

Лепешки из цельнозерновой муки — пошагово с фото от Maggi.ru

Лепешки из цельнозерновой муки

50 мин
Легкий
Курица с аджикой в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица с аджикой в духовке

1ч 15 мин
Легкий
Гусь в духовке с апельсинами - рецепт с фото от экспертов Maggi

Гусь в духовке с апельсинами

3ч 10 мин
Средний
Баранина с черносливом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Баранина с черносливом

Легкий
Овсяный пирог с вареньем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Овсяный пирог с вареньем

50 мин
Легкий
Салат из помидоров с моцареллой и рукколой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из помидоров с моцареллой и рукколой

20 мин
Легкий