Жаркое с бараньими ребрышками
Ингредиенты
углеводы | 18.9 г |
энергии | 551.4 kcal |
Жиры | 43.2 г |
волокно | 4.1 г |
белка | 21.6 г |
Насыщенные жиры | 19 г |
натрий | 104.5 мг |
Инструкции
Мясо промыть и просушить бумажными полотенцами. Разрезать на кусочки по 2 ребрышка, посолить и поперчить. Разогреть сковороду с высокими полями или специальную чугунную форму вместе оливковым маслом. Когда масло будет достаточно разогрето, выложить аккуратно на дно формы кусочки мяса.
Пока мясо обжаривается до красивого, румяного цвета, нарезать крупными “яблочными” дольками лук и морковь кружочками.
Переложить обжаренное мясо в отдельную форму.
Нарезать картофель крупным кубиком. Обжарить на масле после мяса лук и морковь вместе. Немного посолить и поперчить.
Когда лук и морковь обретут красивый цвет и аромат - добавить картофель и все перемешать.
Через две минуты добавить обжаренное мясо, добавить розмарин. Залить кипятком так, чтобы прикрывало все содержимое, но не более того.
Тушить жаркое под крышкой на среднем огне в течении 1 часа. Жидкость должна выкипеть и приобрести консистенцию соуса. Подавать порционно в тарелках, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Совет
Привычное домашнее и сытное блюдо “жаркое” тоже может быть особенным. Достаточно поработать над разнообразностью мясных ингредиентов.