Тонкие блины
Ингредиенты
углеводы | 71.2 г |
энергии | 465.5 kcal |
Жиры | 13.1 г |
волокно | 2.3 г |
белка | 14.2 г |
Насыщенные жиры | 2.8 г |
натрий | 396.8 мг |
Инструкции
Чтобы приготовить самые тонкие блины, нужно разбить яйца в миску, добавить молоко, кипяченую воду, соль, ванилин и все хорошо перемешать.
В полученную смесь добавить муку и тщательно взбить миксером на высокой скорости. Тесто должно получиться гладким и без комочков.
Хорошо разогретую сковородку слегка сбрызнуть растительным маслом и обжарить тонкие блинчики с двух сторон до золотистой корочки. Тонкие ажурные блинчики можно подавать с любой заправкой.
Совет
В тонкие блинчики можно завернуть разнообразную начинку или же есть их просто так — с медом, сметаной или вареньем. Рецепт таких тонких блинчиков вы можете узнать на нашем сайте: готовка займет не больше часа и порадует домочадцев.
Сейчас в мире существует огромное количество самых разнообразных блинов: тонких и толстых, панкейков и палачинке, с начинкой и без нее… Тонкие ажурные блинчики на молоке в России определенно стали блюдом, которое может сочетаться с любым видом перекуса, будь то полноценный завтрак, чаепитие с вареньем или плотный мясной ужин. Такие блинчики тают во рту, а при желании в рецепт тонких блинчиков можно добавить сахар и превратить блюдо в аппетитный десерт. Этим рецептом можно воспользоваться на Масленицу, чтобы без особых усилий отметить праздник вкусным блюдом.