Жареные патиссоны
Ингредиенты
Порций
3
600 граммы Патиссоны
Патиссоны
1 чайная ложка Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
60 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
100 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
углеводы | 21.6 г |
энергии | 387.8 kcal |
Жиры | 31.6 г |
волокно | 3 г |
белка | 4.7 г |
Насыщенные жиры | 3.3 г |
натрий | 1294.9 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Помыть патиссоны, обсушить салфеткой и нарезать плоскими ломтиками.
0 мин
Шаг 2
Положить кусочки патиссонов в глубокую емкость, приправить солью и перцем.
0 мин
Шаг 3
Чеснок измельчить и перемешать с патиссонами. Оставить их на 15 минут.
0 мин
Шаг 4
Слить лишнюю воду. Кусочки патиссонов слегка обвалять в муке с обеих сторон.
0 мин
Шаг 5
В широкой сковороде нагреть масло и выложить патиссоны.
0 мин
Шаг 6
Жарить на среднем огне несколько минут, чтобы нижняя сторона зарумянилась.
0 мин
Шаг 7
Перевернуть ломтики патиссонов, так же жарить несколько минут до готовности.
0 мин
Совет
Жареные патиссоны — довольно простое, но очень вкусное овощное блюдо. Подавать их лучше со сметаной, зеленью и свежими овощами.