Жареные баклажаны с чесночным соусом
Ингредиенты
Порций
1
500 граммы Баклажан
Баклажан
300 граммы Помидоры
Помидоры
5 гвоздика Чеснок
Чеснок
100 граммы Майонез
Майонез
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Зелень
Зелень
углеводы | 49.9 г |
энергии | 896.3 kcal |
Жиры | 76.5 г |
волокно | 19.1 г |
белка | 10.1 г |
Насыщенные жиры | 11.9 г |
натрий | 664.3 мг |
Sugars | 26.4 г |
Информация для одной порции
Инструкции
40 мин
Шаг 1
Овощи помыть и нарезать кольцами.
0 мин
Шаг 2
Избавиться от горчинки поможет замачивание баклажанов в соленой воде на 20-30 минут, замачивать нужно уже нарезанные овощи. Затем слить воду и промокнуть кольца бумажными салфетками. Обжарить их на сковороде с растительным маслом.
0 мин
Шаг 3
Измельчить чеснок, после смешать его с майонезом.
0 мин
Шаг 4
На каждый кусочек баклажана выложить 1⁄2 чайной ложки чесночного соуса, затем помидор и снова соус.Сформировать таким образом высокие столбики из кружочков овощей.
0 мин
Шаг 5
Украсить зеленью по желанию.
0 мин
Совет
Ароматная, нежная и одновременно острая закуска из баклажанов, помидор и чесночного соуса. Майонез можно заменить на нейтральный йогурт.