Индейка в сырной корочке
Ингредиенты
углеводы | 4.2 г |
энергии | 493.1 kcal |
Жиры | 25.8 г |
белка | 60.3 г |
Инструкции
Филе индейки нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Яичные белки смешать с МАГГИ® ДОМАШНИМ БУЛЬОНОМ С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ и взбить в крепкую пену.
Смазать белковой смесью кусочки индейки, обвалять в тертом сыре и выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 15-20 минут.
Подавать вместе с тонкими ломтиками лимона.
Совет
Для разнообразия вкуса в тертый сыр добавьте измельченные чеснок, орехи или кунжут. К этому блюду хорошо подойдет соус из сметаны или йогурта, смешанных с чесноком и зеленью.
Мясо индейки является наиболее диетическим из всех видов мяса. Благодаря гипоаллергенности и легкой усвояемости индейка составляет основу детского мясного рациона, а по количеству питательных веществ она превосходит курицу. Стоит помнить, что готовить индейку дольше. При запекании сырная корочка поможет сохранить сочность мясу и быстрее приготовиться. Мясо индейки прекрасно сочетается с овощами, крупами, макаронными изделиями, с грибами и с печенью.