Идеальная курочка
Ингредиенты
углеводы | 17 г |
энергии | 398.3 kcal |
Жиры | 18.2 г |
белка | 39.9 г |
Инструкции
Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на небольшие кусочки. Посолить, поперчить по вкусу.
В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло и на среднем огне обжарить филе с двух сторон по 1,5-2 минуты. Обжаренные кусочки переложить в чашку, накрыть крышкой.
Приготовить соус: нарезанную луковицу обжарить до прозрачности. Смешать сливки, MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ РАССОЛЬНИКА, красный перец, измельченный чеснок, сливочное масло, муку и бульон. Добавить к луку, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 10-15 минут, помешивая соус.
Нарезать петрушку, смешать с лимонным соком. Куриное филе выложить в жаропрочную форму, добавить соус, чтобы филе было слегка прикрыто, и лимонный сок с петрушкой. Запекать в духовке при 180 градусах 6-8 минут.
Совет
Для нежного и сочного куриного филе на гарнир отлично подойдет рис или картофель.