Хрустящая квашеная капуста быстрого приготовления
Ингредиенты
углеводы | 132.8 г |
энергии | 765.6 kcal |
Жиры | 5.4 г |
волокно | 54.5 г |
белка | 21.5 г |
Насыщенные жиры | 0.9 г |
натрий | 29503.9 мг |
Инструкции
С капусты снять несколько верхних листьев, затем ополоснуть капусту под проточной водой, держа за кочерыжку и после того как лишняя вода стечет, промокнуть бумажным полотенцем.
Разрезать кочан пополам, вырезать кочерыжку и после этого нашинковать капусту тонкой соломкой.
Морковь очистить, промыть и натереть на корейской терке.
Капусту выложить в большую емкость, посыпать солью, помять руками, затем добавить морковь и все перемешать.
Переложить овощи в кастрюлю, плотно утрамбовать, далее прикрыть марлей, сверху положить большую плоскую тарелку и поставить на нее гнет. Оставить кастрюлю с капустой при комнатной температуре на всю ночь.
На следующее утро снять гнет, тарелку и марлю, проткнуть капусту вилкой. Затем примять капусту, надавив на нее, накрыть марлей и снова установить гнет.
Вечером следующего дня капусту еще раз проткнуть, марлю ополоснуть в холодной кипяченой воде, после чего снова накрыть капусту и установить гнет. На следующий день повторить то же самое утром и вечером.
Готовую капусту разложить в банки, закрыть крышками и убрать в холодильник на хранение.
Совет
На один килограмм капусты достаточно одной столовой ложки соли, притом, что вес капусты берется в чистом виде, без кочерыжки и срезанных листьев.