Холодный борщ с хреном
Ингредиенты
Порций
6
3 штуки Свекла
Свекла
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 штуки Корнишоны
Корнишоны
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
40 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 Столовые ложки Яблочный уксус
Яблочный уксус
1 чайная ложка Хрен
Хрен
0.5 чайная ложка Горчица
Горчица
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Сметана
Сметана
углеводы | 23.1 г |
энергии | 134.6 kcal |
Жиры | 2.4 г |
волокно | 5.2 г |
белка | 6.5 г |
Насыщенные жиры | 0.7 г |
натрий | 145.6 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Свеклу вымыть, очистить и нарезать кубиками. Залить водой, добавить уксус и варить до полной готовности.
0 мин
Шаг 2
Картофель вымыть, сварить в кожуре, очистить и нарезать небольшими кусочками.
0 мин
Шаг 3
Огурцы и зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Вареные яйца потереть на крупной терке.
0 мин
Шаг 4
Картофель, огурцы и яйца положить в кастрюлю к свекле и дать настояться.
0 мин
Шаг 5
Чеснок очистить, раздавить в небольшой емкости. Добавить хрен, горчицу, перемешать и выложить в борщ. Подавать холодным со сметаной, зеленью и смесью перцев.
0 мин
Совет
Этот холодный, бодрящий суп обязательно оценят любители острого, ведь в его состав входят хрен, горчица и чеснок. По желанию можно заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.