Холодник на курином бульоне из запеченной свеклы
Ингредиенты
Порций
4
1.5 литры Куриный бульон
Куриный бульон
4 штуки Свекла
Свекла
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
Зелень
Зелень
порция Сметана
Сметана
1 пакетик MAGGI® Зажарка
MAGGI® Зажарка
углеводы | 45.2 г |
энергии | 291.4 kcal |
Жиры | 5.8 г |
белка | 14.7 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Свеклу вымыть, срезать макушку и корешок, завернуть в фольгу и запекать в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
0 мин
Шаг 2
Затем свеклу очистить, нарезать кубиками и положить в заранее разогретый куриный бульон. Варить на небольшом огне 15 минут.
0 мин
Шаг 3
Добавить содержимое упаковки MAGGI® ЗАЖАРКИ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ и варить еще 5 минут.
0 мин
Шаг 4
Чеснок очистить, зелень промыть. Все измельчить и добавить в суп.
0 мин
Шаг 5
Свекольник снять с огня и взбить с помощью погружного блендера до состояния пюре.
0 мин
Шаг 6
Подавать охлажденным, украсив зеленью. Можно добавить сметану.
0 мин
Совет
В русской кухне свекольник часто называют холодником. Куриный бульон придает ему насыщенный вкус и аромат, и делает летнее блюдо достаточно сытным. А запеченная свекла сохраняет все свои витамины и микроэлементы.