Харчо с жареными опятами на говяжьем бульоне
Ингредиенты
углеводы | 15.1 г |
энергии | 220.4 kcal |
Жиры | 11.7 г |
белка | 13 г |
Инструкции
Рис несколько раз промыть в холодной воде. Говядину порезать на порционные куски. Залить холодной водой и довести до бурного кипения. Слить воду, промыть мясо и кастрюлю. Вернуть мясо в кастрюлю и добавить 2 л воды.
Довести до кипения, добавить черный и душистый перец, лавровый лист. Варить до готовности мяса, периодически удаляя пену. Опята тщательно вымыть, просушить на бумажных полотенцах и мелко нарезать.
Разогреть растительное масло, обжарить грибы до золотистого цвета, часто помешивая, и снять с огня. Готовое мясо вынуть из кастрюли и дать остыть. Бульон процедить и вернуть в кастрюлю.
Довести бульон до кипения, добавить рис и варить 10-15 минут. Тем временем остывшее мясо отделить от костей и нарезать небольшими ломтиками. Натереть жареные орехи.
За 5 минут до готовности риса добавить MAGGI® Заправку для харчо, жареные опята, мясо, орехи и перемешать. Снять суп с огня.
Совет
Харчо — это традиционный грузинский суп, который знают и любят многие. Попробуйте разнообразить привычный рецепт и добавьте в суп немного грецких орехов и свежих опят. Такой вариант харчо по-домашнему приятно удивит вас и ваших близких. Попробуйте и оцените рецепт по достоинству.
Подавайте суп горячим, обильно посыпав измельченной свежей кинзой. По желанию используйте также петрушку.