Хачапури по-аджарски лодочка с яйцом
Ингредиенты
углеводы | 38.4 г |
энергии | 202.5 kcal |
Жиры | 3.6 г |
волокно | 5.4 г |
белка | 7.1 г |
Насыщенные жиры | 0.6 г |
натрий | 492.2 мг |
Sugars | 2.6 г |
Инструкции
Смешать дрожжи с теплой водой и оставить на пять минут. Добавить молоко и 200 гр муки. Все вымесить.
Затем добавить масло и вымесить тесто до конца. Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место и дать увеличиться в два раза.
Натереть сыр сулугуни и разделить на две части. Одну часть убрать в сторону, а вторую смешать с натертым на крупной тёрке имеретинским сыром. Добавить желток, муку и молоко, посолить по необходимости.
Достать поднявшееся тесто и обмять его.
Сформировать шар и оставить ещё на 10 минут.
Раскатать шар руками в большой овал, присыпав руки мукой.
Свернуть продолговатые края овала к центру.
Защипить концы и раздвинуть завернутые края, сформировав лодочку. Заполнить сыром и поставить на 20 минут в духовку при 220 градусах.
Достать поджаренный Хачапури из духовки, вбить в центр желток от куриного яйца и поставить ещё на 30 секунд в духовку. Сразу подавать к столу.
Совет
Грузинская кухня сытная и очень вкусная. Хрустящая корочка теста, тягучий солоноватый сыр прекрасно гармонируют между собой. Это блюдо отлично подойдёт для вечеринки в выходной день с друзьями.