Гурьевская каша
Ингредиенты
Порций
4
3/4 стакан Манная крупа
Манная крупа
1/2 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
350 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 Столовые ложки Несоленое масло
Несоленое масло
50 граммы Миндаль
Миндаль
1 чайная ложка Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
150 граммы Смесь Сухофруктов
Смесь Сухофруктов
Сахарная пудра
Сахарная пудра
углеводы | 88.3 г |
энергии | 589.2 kcal |
Жиры | 19.8 г |
волокно | 6.4 г |
белка | 15.8 г |
Насыщенные жиры | 7.7 г |
натрий | 95.1 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Довести молоко до кипения и добавить 2 вида сахара. Перемешать и высыпать манную крупу. Варить в течение 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая
0 мин
Шаг 2
В сваренную кашу добавить масло, яйца и сухофрукты. Перемешать до однородной массы. Выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, посыпать сахаром и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при температуре 180°С в течение 20 минут до образования светло-коричневой корочки.
0 мин
Шаг 3
При подаче на стол кашу можно украсить миндалем и посыпать сахарной пудрой.
0 мин
Совет
Также попробуйте рисовую кашу с корицей и сахаром .