Сочный гуляш с яблоками
Ингредиенты
углеводы | 16.4 г |
энергии | 487.6 kcal |
Жиры | 24.1 г |
белка | 52.6 г |
Инструкции
Лук очистить и нарезать кубиками.
Мясо нарезать кубиками и обжарить на разогретом растительном масле в течение 7 минут, добавить лук и жарить еще 3-4 минуты.
Влить воду, довести до кипения и тушить с закрытой крышкой на медленном огне 1 час 20 минут, периодически помешивая.
Яблоко очистить от семян, нарезать кубиками и добавить к мясу за 5 минут до готовности вместе с МАГГИ® ДОМАШНЯЯ ПОДЛИВА МЯСНАЯ.
Совет
Белое вино или сидр придадут этому блюду деликатный вкус и аромат. Яблоки можно заменить на ананасы.
Рецепт гуляша с яблоками интересен тем, что нарезанные плоды отдают мясу свой сок, делая блюдо вкуснее и сочнее. Иногда в этот рецепт ещё добавляют мёд, как это делали раньше в Венгрии, откуда к нам и пришли разные вариации этого оригинального кушанья. Сочетание мёда и яблок придают ему благородный сладковатый аромат и золотистый цвет.