Грибной суп со свиными фрикадельками
Ингредиенты
углеводы | 14.7 г |
энергии | 303.6 kcal |
Жиры | 23.4 г |
белка | 11.2 г |
Инструкции
Фисташки очень мелко порубить ножом. Чеснок очистить и измельчить. Кинзу вымыть, разобрать на листики и мелко порезать. Смешать фарш с фисташками, чесноком, листиками кинзы и яйцом. Посолить по вкусу, перемешать и поставить в холодильник на 10 минут.
Грибы вымыть, нарезать ломтиками. Репчатый лук, морковь и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь и картофель – брусочками.
Скатать из фарша 18 шариков. Разогреть в кастрюле 2 ст.л. масла, обжарить фрикадельки до золотистого цвета 5 минут. Шумовкой переложить их на блюдо.
Влить в кастрюлю оставшееся масло. Положить лук и морковь, обжарить, помешивая, 6 минут. Добавить грибы. Готовить еще 5 минут.
Влить в кастрюлю 1,5 л горячей воды, положить картофель и довести до кипения. Добавить кубики МАГГИ® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ, уменьшить огонь и готовить 10 минут.
Добавить фрикадельки, готовить 5 минут. Перед подачей к столу посыпать суп нарезанным зеленым луком и положить сметану.
Совет
Чтобы фарш для фрикаделек стал более плотным и эластичным, массу нужно бросить об стол несколько раз. Таким образом уменьшается количество воздуха в фарше, и он становится крепче.
Этот рецепт супа со свиными фрикадельками интересен тем, что в нем есть фисташки — орехи в первых блюдах встречаются нечасто. Они придают супу пряную нотку и обогащают его вкус. А благодаря кинзе это кушанье становится более легким и полезным.