Гречневые блины с ветчиной и сметаной без дрожжей
Ингредиенты
углеводы | 35.6 г |
энергии | 355.3 kcal |
Жиры | 18.6 г |
белка | 13.3 г |
Инструкции
Соединить хлопья с кефиром в емкости. Тщательно перемешать и оставить на 25 минут при комнатной температуре.
Добавить в массу яйцо, муку, разрыхлитель, MAGGI® Приправу Весенняя зелень и тщательно перемешать.
Мелко нарезать зеленый лук (только зеленую часть) и ветчину. Добавить в тесто и перемешать.
Разогреть растительное масло в сковороде. Сформировать из массы небольшие блинчики и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон. Подавать теплыми со сметаной.
Совет
Гречневые хлопья — необычный ингредиент в выпечке, но результат приятно вас удивит. Сочетание гречневых блинов на кефире с ветчиной, зеленым луком и ароматными специями дарит блюду богатый вкус и яркий внешний вид. Попробуйте приготовить сытные бездрожжевые блины и оцените их вкус по достоинству.
Формировать блинчики также удобно вручную. Для упрощения процесса периодически смачивайте руки в холодной воде.