Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Гречневые блины с ветчиной и сметаной без дрожжей

40 мин
Легкий
355.3 kcal
14 августа 2024
3
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 3
90 граммы Гречневая мука
Гречневая мука
200 миллилитры Кефир
Кефир
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
40 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1/2 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
2 штуки Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
50 граммы Ветчина
Ветчина
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
0.75 чайная ложка MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 35.6 г
энергии 355.3 kcal
Жиры 18.6 г
белка 13.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 мин
Шаг 1

Соединить хлопья с кефиром в емкости. Тщательно перемешать и оставить на 25 минут при комнатной температуре.

Соединить хлопья с кефиром в емкости. Тщательно перемешать и оставить на 25 минут при комнатной температуре.
0 мин
Шаг 2

Добавить в массу яйцо, муку, разрыхлитель, MAGGI® Приправу Весенняя зелень и тщательно перемешать.

Добавить в массу яйцо, муку, разрыхлитель, MAGGI® Приправу Весенняя зелень и тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 3

Мелко нарезать зеленый лук (только зеленую часть) и ветчину. Добавить в тесто и перемешать.

Мелко нарезать зеленый лук (только зеленую часть) и ветчину. Добавить в тесто и перемешать.
0 мин
Шаг 4

Разогреть растительное масло в сковороде. Сформировать из массы небольшие блинчики и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон. Подавать теплыми со сметаной.

Разогреть растительное масло в сковороде. Сформировать из массы небольшие блинчики и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон. Подавать теплыми со сметаной.
0 мин

Совет

Гречневые хлопья — необычный ингредиент в выпечке, но результат приятно вас удивит. Сочетание гречневых блинов на кефире с ветчиной, зеленым луком и ароматными специями дарит блюду богатый вкус и яркий внешний вид. Попробуйте приготовить сытные бездрожжевые блины и оцените их вкус по достоинству.
Формировать блинчики также удобно вручную. Для упрощения процесса периодически смачивайте руки в холодной воде.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек

MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю

Для нежного филе куриной грудки по-итальянски

MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски

MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

Заправка для солянки

MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Вам также может понравиться

Жаркое из свинины с лисичками — пошагово с фото от Maggi.ru

Жаркое из свинины с лисичками

Легкий
Красная гречка - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Красная гречка

50 мин
Легкий
Варенье из хурмы - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Варенье из хурмы

Легкий
Паста с шампиньонами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Паста с шампиньонами

30 мин
Средний
Кольца из кабачков с фаршем на сковородке - рецепт с фото от Магги

Кольца из кабачков с фаршем на сковородке

1ч 20 мин
Легкий
Овсяная каша с бананом и йогуртом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Овсяная каша с бананом и йогуртом

50 мин
Легкий