Гречка с куриными бёдрами в духовке
Ингредиенты
Порций
6
1.5 стаканы Гречка
Гречка
6 штуки Куриное бедро
Куриное бедро
0.5 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
3 штуки Чеснок
Чеснок
1.5 Столовые ложки Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2.5 стаканы Вода
Вода
1 чайная ложка Хмели-сунели
Хмели-сунели
углеводы | 39.8 г |
энергии | 556.4 kcal |
Жиры | 30.8 г |
волокно | 5.3 г |
белка | 32.1 г |
Насыщенные жиры | 7.5 г |
натрий | 139.1 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 10 мин
Шаг 1
Лук, чеснок почистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелкими кубиками. Гречу промыть и залить кипятком, добавить соль по вкусу. Курицу вымыть, просушить.
0 мин
Шаг 2
Курицу посолить, перчить по вкусу и добавить хмели-сунели. Оставить на 10 минут.
0 мин
Шаг 3
В форму для запекания положить масло, лук, чеснок, гречку с водой. Перемешать все. Положить курицу. Накрыть фольгой.
0 мин
Шаг 4
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать 60 минут. За 20 минут до готовности снять фольгу.
0 мин
Совет
Универсальный рецепт гречки с курицей в духовке. Части курицы брать любые.