Гратен из картофеля
Ингредиенты
Порций
6
1 килограмм Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
400 миллилитры Молоко 1.5%-1.8%
Молоко 1.5%-1.8%
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
100 миллилитры Сливки 20%
Сливки 20%
1 столовая ложка MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень
углеводы | 26.4 г |
энергии | 201.1 kcal |
Жиры | 7.1 г |
белка | 9.3 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Предварительно разогреть духовку до 220°C. Очистить картофель и нарезать тонкими кольцами. Измельчить зубчики чеснока.
0 мин
Шаг 2
В миске смешать молоко, сливки, чеснок и MAGGI® Супер приправа «Весенняя зелень». Прогреть в течение 2 минут в микроволновой печи. Добавить взбитое яйцо.
0 мин
Шаг 3
В форму для запекания выложить картофель слоями. Залить сверху смесью молока и сливок. Выпекать гратен из картофеля в духовке около 50 минут.
0 мин
Совет
Приготовление картофельного гратена не отнимет много времени: всего час, и изысканное блюдо можно подавать к столу. Нежный блюдо из картофеля с молоком и сливками может стать хорошим гарниром для хрустящего свиного шницеля.