Сочная говядина с джемом из красной смородины
Ингредиенты
углеводы | 9.5 г |
энергии | 291.1 kcal |
Жиры | 15.9 г |
белка | 27.8 г |
Инструкции
Говядину нарезать на крупные куски и обжарить с обеих сторон на разогретом растительном масле в течение 10 минут. Влить воду и тушить с закрытой крышкой на медленном огне 10-15 минут.
Затем мясо вынуть. Оставшуюся жидкость соединить с разведённой в 50 мл холодной воды МАГГИ® ДОМАШНЕЙ ПОДЛИВОЙ МЯСНОЙ, довести до кипения. Добавить смородиновый джем и прогреть 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Совет
Джем из красной смородины можно заменить на чернослив, клюквенный или брусничный джем.
Джем из красной смородины смягчит вкус говядины и придаст ей пикантный кисло-сладкий привкус. Не стоит воспринимать красную смородину как компонент исключительно для десертов. Она может служить дополнением к мясным блюдам, быть основой соуса и даже присутствовать в салате в качестве украшения. Эта ягода сделает говядину сочнее, она богата витамином С, что придает блюду дополнительную пользу. Вы можете использовать этот рецепт в качестве варианта праздничного ужина - ваши гости будут в восторге от такого угощения.