Горбуша запеченная в духовке целиком
Ингредиенты
углеводы | 4.8 г |
энергии | 295.8 kcal |
Жиры | 14.5 г |
волокно | 2.1 г |
белка | 38.3 г |
Насыщенные жиры | 2.3 г |
натрий | 422.8 мг |
Sugars | 0.5 г |
Инструкции
Чтобы запечь горбушу целиком в духовке, проведем подготовительные работы: отрезаем от рыбы голову, хвост и плавники. удаляем внутренности и пленки. Промойте и промокните салфеткой, чтобы избавиться от ненужной влаги.
Снаружи и внутри посыпаем рыбу специями, а затем и солью.
Готовим маринад: разрезаем лимон-одну часть нарезаем кольцами, из второй-выдавливаем сок. Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом, выдавленным чесноком и листиками тимьяна. Маринад для нашей прекрасной целиковой горбуши готов.
Маринад сделает горбушу сочной и румяной, поэтому щедро смазываем им горбушу снаружи и внутри. Также внутрь кладем веточки тимьяна и лимон. Оставляем горбушу мариноваться на 20 минут.
Согласно рецепту приготовления, заворачиваем горбушу плотно в фольгу, укладываем в форму для запекания т отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Держим 20 минут.
Чтобы приготовить целиком горбушу в духовке румяной, откройте фольгу и запекайте еще 20 минут при температуре 180 градусов.
Совет
Запечь горбушу целиком в духовке еще проще, чем приготовление многих других рецептов из этой рыбы. Один из секретов-запекать необходимо горбушу средних размеров, чтобы она была максимально сочной, а ее мясо было вкусным и нежным.
Приготовление по этому рецепту с фото не составит труда и не отнимет много времени.
Полезный совет: чтобы при запекании в духовке горбуша осталась сочной, сделайте перед маринованием сверху рыбы несколько не очень глубоких надрезов.
Подавать сочную горбушу из духовки лучше целиком, так она выглядит презентабельно и аппетитно.