Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Горбуша запеченная в духовке целиком

Легкий
295.8 kcal
14 августа 2024
739
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 килограмм Горбуша
Горбуша
1 Штука Лимон
Лимон
2 веточки Розмарин
Розмарин
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
0.5 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
0.5 чайная ложка Соль
Соль
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 веточки Тимьян
Тимьян

Инструкции

Шаг 1

Чтобы запечь горбушу целиком в духовке, проведем подготовительные работы: отрезаем от рыбы голову, хвост и плавники. удаляем внутренности и пленки. Промойте и промокните салфеткой, чтобы избавиться от ненужной влаги.

0 мин
Шаг 2

Снаружи и внутри посыпаем рыбу специями, а затем и солью.

0 мин
Шаг 3

Готовим маринад: разрезаем лимон-одну часть нарезаем кольцами, из второй-выдавливаем сок. Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом, выдавленным чесноком и листиками тимьяна. Маринад для нашей прекрасной целиковой горбуши готов.

0 мин
Шаг 4

Маринад сделает горбушу сочной и румяной, поэтому щедро смазываем им горбушу снаружи и внутри. Также внутрь кладем веточки тимьяна и лимон. Оставляем горбушу мариноваться на 20 минут.

0 мин
Шаг 5

Согласно рецепту приготовления, заворачиваем горбушу плотно в фольгу, укладываем в форму для запекания т отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Держим 20 минут.

0 мин
Шаг 6

Чтобы приготовить целиком горбушу в духовке румяной, откройте фольгу и запекайте еще 20 минут при температуре 180 градусов.

0 мин

Совет

Запечь горбушу целиком в духовке еще проще, чем приготовление многих других рецептов из этой рыбы. Один из секретов-запекать необходимо горбушу средних размеров, чтобы она была максимально сочной, а ее мясо было вкусным и нежным.

Приготовление по этому рецепту с фото не составит труда и не отнимет много времени.
Полезный совет: чтобы при запекании в духовке горбуша осталась сочной, сделайте перед маринованием сверху рыбы несколько не очень глубоких надрезов.
Подавать сочную горбушу из духовки лучше целиком, так она выглядит презентабельно и аппетитно.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Запечённые макароны с брокколи - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запечённые макароны с брокколи

40 мин
Легкий
Картофель с курицей в сливочнотоматном соусе - рецепт с фото от Магги

Картофель с курицей в сливочно-томатном соусе

30 мин
Легкий
Греческий салат с креветками и вялеными томатами, рецепт с фото

Греческий салат с креветками и вялеными томатами

20 мин
Легкий
Торт с малиновым джемом — рецепт с фото от Maggi.ru

Торт с малиновым джемом

Легкий
Курица, тушенная с черносливом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица, тушенная с черносливом

50 мин
Легкий
Подлива из баклажанов - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Подлива из баклажанов

40 мин
Легкий