Горбуша в духовке с лимоном
Ингредиенты
углеводы | 2.1 г |
энергии | 215.2 kcal |
Жиры | 9.9 г |
волокно | 0.5 г |
белка | 30.4 г |
Насыщенные жиры | 1.5 г |
натрий | 78 мг |
Sugars | 0.4 г |
Инструкции
Чтобы запечь вкусно и сочно горбушу с лимоном в духовке нам необходимо замариновать очищенную и потрашенную среднюю рыбку. В промытой горбуше делаем несколько небольших надрезов поперек хребта.
Готовим маринад: В измельченный чеснок добавляем пряности, сок лимона, оливковое масло и соль.
Получившимся маринадом натираем тушку горбуши сверху и внутри. Оставляем мариноваться в течение 30 минут в прохладном месте.
В жароустойчивую форму укладываем на дно фольгу, . оставляя края, и заворачиваем в нее замариновавшуюся горбушу.
Ставим запекать в духовку на 180 градусов на 30 минут.
Совет
Горбуша с лимоном - это классическое сочетание ингредиентов в одном блюде.
Лимон в духовке делает горбушу сочной, с очень приятным вкусовым оттенком, яркой и красивой.
Если вы хотите, чтобы горбуша с лимоном подрумянилась и была такой же красивой, как на фото, то по истечении времени запекания, оставьте ненадолго в духовке, приоткрыв сверху фольгу.
Подавать блюдо выгодно и красиво с зеленью, рисом или овощами. А сверху рыбки предлагаем положить ломтик лимона.