Голубцы в духовке в сметанном соусе
Ингредиенты
углеводы | 25.6 г |
энергии | 329.7 kcal |
Жиры | 19.3 г |
волокно | 1.5 г |
белка | 12.7 г |
Насыщенные жиры | 7.7 г |
натрий | 54.4 мг |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты.
Сварите рис до полуготовности и откиньте на дуршлаг. Обжарьте фарш на сковороде.
Добавьте рис в сковороду к фаршу. Вскипятите воду в большой кастрюле и опустите в неё капусту, варите 3-5 минут, затем выньте кочан и остудите. Снимите верхние листья, которые стали мягкими. При необходимости ещё раз сварите кочан с оставшимися листьями, охладите и снимите мягкие листья.
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте в отдельной сковороде, добавьте сметану.
Прогрейте массу на среднем огне, добавьте измельченный укроп.
Сформируйте голубцы: положите капустный лист на рабочую поверхность, выложите в центр рис с фаршем и сверните в конверт, загибая края.
Поместите заготовки в форму для запекания, полейте сверху сметанно-луковым соусом. Запекайте 60-80 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Подавайте голубцы с соусом и свежей зеленью.
Совет
Благодаря запеканию в духовке голубцы получаются невероятно нежными и ароматными, а сметанный соус делает их невероятно сочными.