Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Украинская кухня

Голубцы в духовке в сметанном соусе

1ч 40 мин
Легкий
329.7 kcal
17 июля 2024
475
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
300 граммы Фарш свинины смешанный с говядиной
Фарш свинины смешанный с говядиной
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
150 граммы Круглый рис
Круглый рис
1/3 Штука Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
150 миллилитры Сметана
Сметана
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
1/3 пучок Укроп
Укроп

Инструкции

1ч 40 мин
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Сварите рис до полуготовности и откиньте на дуршлаг. Обжарьте фарш на сковороде.

Сварите рис до полуготовности и откиньте на дуршлаг. Обжарьте фарш на сковороде.
0 мин
Шаг 3

Добавьте рис в сковороду к фаршу. Вскипятите воду в большой кастрюле и опустите в неё капусту, варите 3-5 минут, затем выньте кочан и остудите. Снимите верхние листья, которые стали мягкими. При необходимости ещё раз сварите кочан с оставшимися листьями, охладите и снимите мягкие листья.

Добавьте рис в сковороду к фаршу. Вскипятите воду в большой кастрюле и опустите в неё капусту, варите 3-5 минут, затем выньте кочан и остудите. Снимите верхние листья, которые стали мягкими. При необходимости ещё раз сварите кочан с оставшимися листьями,
0 мин
Шаг 4

Нарежьте лук полукольцами и обжарьте в отдельной сковороде, добавьте сметану.

Нарежьте лук полукольцами и обжарьте в отдельной сковороде, добавьте сметану.
0 мин
Шаг 5

Прогрейте массу на среднем огне, добавьте измельченный укроп.

Прогрейте массу на среднем огне, добавьте измельченный укроп.
0 мин
Шаг 6

Сформируйте голубцы: положите капустный лист на рабочую поверхность, выложите в центр рис с фаршем и сверните в конверт, загибая края.

Сформируйте голубцы: положите капустный лист на рабочую поверхность, выложите в центр рис с фаршем и сверните в конверт, загибая края.
0 мин
Шаг 7

Поместите заготовки в форму для запекания, полейте сверху сметанно-луковым соусом. Запекайте 60-80 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Поместите заготовки в форму для запекания, полейте сверху сметанно-луковым соусом. Запекайте 60-80 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
0 мин
Шаг 8

Подавайте голубцы с соусом и свежей зеленью.

Подавайте голубцы с соусом и свежей зеленью.
0 мин

Совет

Благодаря запеканию в духовке голубцы получаются невероятно нежными и ароматными, а сметанный соус делает их невероятно сочными.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Тарталетки с копченой курицей и сыром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тарталетки с копченой курицей и сыром

30 мин
Средний
Мясные рулетики из говядины с начинкой — рецепт | maggi.ru

Рулетики из говядины

45 мин
Средний
Сочные запеченные куриные голени - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сочные запеченные куриные голени

Легкий
Гуляш из говяжьего сердца сытный - пошагово с фото от Maggi.ru

Гуляш из говяжьего сердца сытный

45 мин
Средний
Пряная сальса - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пряная сальса

30 мин
Легкий
Рассольник с рисом - пошаговый рецепт с фото от Maggi

Рассольник с рисом

2ч 30 мин
Легкий