Галета со сливами
Ингредиенты
углеводы | 34.5 г |
энергии | 241.2 kcal |
Жиры | 10.9 г |
волокно | 3.3 г |
белка | 3.9 г |
Насыщенные жиры | 6.5 г |
натрий | 100.4 мг |
Инструкции
Сливочное масло нарезать кубиками, выложить в емкость, добавить муку и перемешать руками.
Добавить сахарную пудру в муку, соль, йогурт и перемешать до однородности. Готовое тесто переложить в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Сливы промыть, разрезать на две части и убрать косточки. После чего нарезать сливы на более мелкие кусочки, выложить в емкость, добавить сахарный песок, крахмал, ванильный сахар и аккуратно перемешать, стараясь не повредить сливы.
Достать тесто из холодильника и раскатать круг на пергаментной бумаге, предварительно присыпав ее мукой. На середину круга выложить сливы.
Выложить тесто на противень, завернуть свободные края и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. После готовности достать галету и оставить остывать.
Совет
Если сливы очень сочные, то количество крахмала можно немного увеличить.