Французский луковый суп
Ингредиенты
углеводы | 40.8 г |
энергии | 309.8 kcal |
Жиры | 13 г |
белка | 8.8 г |
Инструкции
Лук очистить, нарезать полукольцами и слегка обжарить на сливочном масле в
течение 3 минут. Когда лук станет мягким, постепенно добавить муку и
обжаривать до тех пор, пока лук и мука не подрумянятся. Затем влить 5 ст.л.
воды и тушить на слабом огне 10 минут.
Приготовить 1 л воды, добавить приправу MAGGI® Прованские травы,
добавить в него тушеный лук и варить 5 минут.
Ломтики белого хлеба подсушить в духовке при температуре 180°С 10 минут.
Перед тем, как вынуть из духовки, посыпать натертым сыром.
Луковый суп готов: при подаче положить в тарелку по 2 ломтика хлеба и залить
супом.
Совет
Лучше всего готовить вкусный луковый суп малыми индивидуальными порциями и подавать гостям в той же посуде, в которой его готовили. Таким образом блюдо настоится и лучше сохранит свой аромат. При желании в луковый суп можно добавить картофель, морковь и разнообразную зелень.Смотрите также, как правильно приготовить луковый суп с белым вином.