Луковый суп с белым вином
Ингредиенты
углеводы | 43.5 г |
энергии | 475.8 kcal |
Жиры | 22.9 г |
белка | 15.8 г |
Инструкции
На сильном огне в кастрюле с разогретым сливочным маслом обжарить нарезанный тонкими полукольцами лук в течение 5 минут. Убавить огонь и продолжать жарить еще 10 минут.
На сухой сковороде обжарить муку в течение 1 минуты. Добавить в кастрюлю к луку.
Приготовить гренки: разложить ломтики багета на противне и посыпать их тертым сыром. Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.
Приготовить гренки: разложить ломтики багета на противне и посыпать их тертым сыром. Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 3-4 мин., чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.
Подавать суп в глубоких тарелках с плавающими и постепенно набухающими гренками.
Совет
Для праздничного стола этот суп можно разлить в горшочки, сверху положить гренки с сыром и запечь в духовке при 200°C 10 минут. Для разнообразия вкуса добавьте 50 г нарезанного кубиками бекона, а гренки натрите дольками чеснока.