Пирог со смородиной
Ингредиенты
Инструкции
Яйца взбить миксером. Затем добавить сахар и продолжать взбивать по получения однородной массы.
Добавить йогурт и тщательно перемешать.
Муку и разрыхлитель просеять в миску с яичной массой. Аккуратно перемешать ложкой. Форму для выпечки смазать маслом, перелить тесто.
Ягоды промыть, удалить плодоножки и слегка обсушить на бумажном полотенце. Уложить в форму на тесто. Духовку разогреть до 180 °С.
Половину сливочного масла растопить и остудить. Остальную половину нарезать кубиками, слегка размягчить при комнатной температуре и смешать с мукой и сахаром.
Добавить растопленное масло и кокосовую стружку. Пальцами растереть тесто в крошку. Посыпать ягоды получившейся крошкой.
Выпекать в духовке около 50 минут. Готовый и слегка остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Совет
Особенность бисквита в этом десерте – это то, что он приготовлен на основе йогурта. А в качестве начинки можно выбрать любые сезонные ягоды. Мы предлагаем сочетание черной и красной смородины.