Филе карпа в духовке
Ингредиенты
углеводы | 3.3 г |
энергии | 203.7 kcal |
Жиры | 10.9 г |
волокно | 1.2 г |
белка | 22.7 г |
Насыщенные жиры | 2 г |
натрий | 62.8 мг |
Sugars | 0.6 г |
Инструкции
Для приготовления филе карпа в духовке нам потребуются: филе карпа, лимонный сок, приправы и травы, немного оливкового масла и физалис для украшения.
Филе карпа промыть и просушить. Нарезать порционно кусочками.
Из половины лимона выдавить сок и полить филе карпа, оставить на 20 минут.
Натереть филе карпа солью и свежемолотым черным перцем.
Приготовить противень, застеленный фольгой, выложить кусочки карпа на противень, сбрызнуть оливковым маслом и сверху выложить веточки розмарина.
Время запекания филе карпа в разогретой до 180 градусов духовке — примерно 30 минут.
Запеченное филе карпа переложить на блюдо, украсить физалисом и дольками оставшегося лимона.
Совет
Запеченное филе карпов славится высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Приготовление карпа в духовке позволяет сохранять максимум полезных веществ. Если вам понравился данный рецепт запекания филе карпа в духовке, попробуйте приготовить филе карпа с картофелем и хреном , это пикантное блюдо обязательно придется вам по вкусу.
Пряное благоухание розмарина и свежемолотого перца придадут запеченному филе карпа потрясающий аромат и удивительный вкус. Запекание карпа в духовке по этому простому рецепту по силам даже начинающей хозяйке. Удивите своих близких ароматным, вкусным и полезным для здоровья блюдом.