Фаршированные кальмары с рисом и кедровыми орехами в духовке
Ингредиенты
углеводы | 37.9 г |
энергии | 606.7 kcal |
Жиры | 37.1 г |
белка | 33.2 г |
Инструкции
Для соуса на крупных помидорах сделать крестообразные надрезы. Залить кипятком, оставить на одну минуту и обдать ледяной водой. Снять кожицу, мелко порезать. Чеснок очистить от шелухи и растереть в ступке в пасту с добавлением 1 ст. л. масла и MAGGI® Приправа Весенняя зелень.
Нарезать лук мелкими кубиками. Разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чесночную пасту и готовить 20–30 секунд, постоянно помешивая. Добавить помидоры, довести до кипения и тушить 10 минут или до желаемой степени загустения. Духовку разогреть до 190 °C.
Для кальмаров орехи обжарить до золотистого цвета на сковороде без добавления масла. Снять с огня и дать остыть, половину орехов отложить для украшения, вторую половину — крупно порубить. Тушки кальмаров почистить: снять плёнки, удалить хорды, внутренности, промыть под проточной водой. Мелко порезать лук. Отделить листья кинзы от стеблей. Часть листьев отложить для подачи, остальные — мелко порезать.
Обжарить лук до золотистого цвета на 1 ст. л. разогретого оливкового масла. Добавить жареный лук к рису, добавить также измельчённую кинзу, ореховую крошку, сумах, чили, соль по вкусу и тщательно перемешать.
Нафаршировать подсушенные тушки кальмаров рисовой массой, отверстия заколоть деревянными шпажками. Разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить кальмаров по одной минуте с каждой стороны. В форму для запекания выложить томатный соус равномерным слоем, добавить фаршированные кальмары и запекать 15 минут. Перед подачей посыпать кальмары цельными кедровыми орехами и украсить листиками кинзы.
Совет
Гармоничное сочетание кальмаров, фаршированных рисом с кедровыми орешками, луком, ароматными травами и специями под ароматным томатным соусом не оставит никого равнодушным. Попробуйте приготовить запечённые фаршированные кальмары и оцените блюдо по достоинству.
Если помидоры на вкус будут недостаточно спелыми или очень кислыми, добавьте в соус немного сахара или сахарной пудры.