Перейти к основному содержанию
Десерт
Французская кухня

Эклеры с лаймовым заварным кремом

1ч 30 мин
Сложный
422.4 kcal
14 августа 2024
62
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
150 граммы Мука
Мука
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
250 миллилитры Вода
Вода
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 чайная ложка Соль
Соль
1 Штука Яичный белок
Яичный белок
100 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
250 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 чайные ложки Ванильная эссенция
Ванильная эссенция
40 граммы Кукурузный крахмал
Кукурузный крахмал
60 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 штуки Лайм
Лайм

Инструкции

1ч 30 мин
Шаг 1

Разогреть духовку до 160С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой.

Разогреть духовку до 160С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой.
0 мин
Шаг 2

Сделать тесто для эклеров: на слабом огне довести до кипения воду с маслом, сахаром и солью. Снять с огня, всыпать муку и перемешать до однородности, после чего вернуть на плиту и продолжить мешать на слабом огне 3-5 минут, пока на дне кастрюли не образуется пленка. Снять кастрюлю с тестом с огня, дать остыть около 5 минут и по одному ввести яйца, тщательно перемешивая, пока не получится однородная блестящая масса. Переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень. Поставить противень в духовку запекаться на 30 минут.

Сделать тесто для эклеров: на слабом огне довести до кипения воду с маслом, сахаром и солью. Снять с огня, всыпать муку и перемешать до однородности, после чего вернуть на плиту и продолжить мешать на слабом огне 3-5 минут, пока на дне кастрюли не образуе
0 мин
Шаг 3

Сделать лимонный заварной крем: поставить на водяную баню лаймовый сок с сахаром и кукурузным крахмалом. Взбить яйца и молоко в однородную смесь и тонкой струйкой влить в сок. Прогревать, постоянно помешивая, пока крем не загустеет, после чего добавить в него цедру и перемешать. Закрыть пленкой и убрать в холодильник остужаться.

Сделать лимонный заварной крем: поставить на водяную баню лаймовый сок с сахаром и кукурузным крахмалом. Взбить яйца и молоко в однородную смесь и тонкой струйкой влить в сок. Прогревать, постоянно помешивая, пока крем не загустеет, после чего добавить в
0 мин
Шаг 4

Когда эклеры будут готовы, с помощью кондитерского мешка отсадить в них крем.
Сделать глазурь: взбить белок с сахарной пудрой, ложкой выложить поверх эклеров. При желании украсить дольками лайма.

Когда эклеры будут готовы, с помощью кондитерского мешка отсадить в них крем.
Сделать глазурь: взбить белок с сахарной пудрой, ложкой выложить поверх эклеров. При желании украсить дольками лайма.
0 мин
Шаг 5

Подать на стол к чаю.

Подать на стол к чаю.
0 мин

Совет

Выбирайте для этого крема максимально зеленые лаймы- у них самый сильный аромат цитрусов.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

В духовке

Блюда, приготовленные в духовке

Постные рецепты

Коллекция рецептов постных блюд

Рецепты к Пасхе

Рецепты к Пасхе

Другие рецепты

Шведские тефтели - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Шведские тефтели

30 мин
Легкий
Нежный бисквитный торт с крем-чиз и ягодами — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Нежный бисквитный торт с крем-чиз и ягодами

10ч
Легкий
Грибной суп с ньокками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Грибной суп с ньокками

30 мин
Легкий
Постная гречневая каша с грибами и огурцом - рецепт с фото от Магги

Постная гречневая каша с грибами и огурцом

30 мин
Легкий
Говядина тушеная в собственном соку - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Говядина тушеная в собственном соку

Легкий

Тарталетки с нежным яичным салатом для сытного перекуса

20 мин
Легкий