Эклеры с лаймовым заварным кремом
Ингредиенты
углеводы | 47.7 г |
энергии | 422.4 kcal |
Жиры | 22 г |
волокно | 2.5 г |
белка | 10.3 г |
Насыщенные жиры | 12.1 г |
натрий | 336.6 мг |
Инструкции
Разогреть духовку до 160С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой.
Сделать тесто для эклеров: на слабом огне довести до кипения воду с маслом, сахаром и солью. Снять с огня, всыпать муку и перемешать до однородности, после чего вернуть на плиту и продолжить мешать на слабом огне 3-5 минут, пока на дне кастрюли не образуется пленка. Снять кастрюлю с тестом с огня, дать остыть около 5 минут и по одному ввести яйца, тщательно перемешивая, пока не получится однородная блестящая масса. Переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень. Поставить противень в духовку запекаться на 30 минут.
Сделать лимонный заварной крем: поставить на водяную баню лаймовый сок с сахаром и кукурузным крахмалом. Взбить яйца и молоко в однородную смесь и тонкой струйкой влить в сок. Прогревать, постоянно помешивая, пока крем не загустеет, после чего добавить в него цедру и перемешать. Закрыть пленкой и убрать в холодильник остужаться.
Когда эклеры будут готовы, с помощью кондитерского мешка отсадить в них крем.
Сделать глазурь: взбить белок с сахарной пудрой, ложкой выложить поверх эклеров. При желании украсить дольками лайма.
Подать на стол к чаю.
Совет
Выбирайте для этого крема максимально зеленые лаймы- у них самый сильный аромат цитрусов.