Дрожжевые блины
Ингредиенты
углеводы | 26.9 г |
энергии | 178 kcal |
Жиры | 4.7 г |
волокно | 1 г |
белка | 6.6 г |
Насыщенные жиры | 2.3 г |
натрий | 164 мг |
Sugars | 3.7 г |
Инструкции
Если не знаете, как приготовить дрожжевые блины, следуйте нашему рецепту. Муку нужно просеять, сливочное масло растопить.
Приготовить опару: в теплой воде размешать сахар и растворить дрожжи, добавить половину просеянной муки и тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, пока опара не увеличится в два раза.
Яйца взбить с сахаром и вместе со сливочным маслом добавить в готовую опару.
В опару влить молоко тонкой струйкой и высыпать оставшуюся муку. Перемешать тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, пока оно не поднимется.
Сильно разогреть сковороду, слегка смазанную растительным маслом. Зачерпнуть тесто половником, вылить его в сковороду и жарить дрожжевые блины с двух сторон.
Совет
Перед тем, как как приготовить дрожжевые блины, добавьте в тесто 50 мл горячей воды и перемешайте: тогда они станут более пышными.
Дрожжевые ажурные блины прекрасно сочетаются с множеством начинок, начиная от сладкого джема или кислых ягод и заканчивая семгой, зеленым луком, ветчиной или икрой.
Обязательно просеивайте муку перед готовкой - это сделает блинчики еще пышнее. При обжарке каждый раз смазывайте поверхность чугунной сковороды маслом, чтобы они не прилипали.