Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Дрожжевые блины

Легкий
178 kcal
14 августа 2024
113
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1.5 стаканы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1.5 стаканы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 стакан Вода
Вода
20 граммы Дрожжи
Дрожжи
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1/4 чайная ложка Соль
Соль

Инструкции

Шаг 1

Если не знаете, как приготовить дрожжевые блины, следуйте нашему рецепту. Муку нужно просеять, сливочное масло растопить.

0 мин
Шаг 2

Приготовить опару: в теплой воде размешать сахар и растворить дрожжи, добавить половину просеянной муки и тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, пока опара не увеличится в два раза.

0 мин
Шаг 3

Яйца взбить с сахаром и вместе со сливочным маслом добавить в готовую опару.

0 мин
Шаг 4

В опару влить молоко тонкой струйкой и высыпать оставшуюся муку. Перемешать тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, пока оно не поднимется.

0 мин
Шаг 5

Сильно разогреть сковороду, слегка смазанную растительным маслом. Зачерпнуть тесто половником, вылить его в сковороду и жарить дрожжевые блины с двух сторон.

0 мин

Совет

Перед тем, как как приготовить дрожжевые блины, добавьте в тесто 50 мл горячей воды и перемешайте: тогда они станут более пышными.
Дрожжевые ажурные блины прекрасно сочетаются с множеством начинок, начиная от сладкого джема или кислых ягод и заканчивая семгой, зеленым луком, ветчиной или икрой.



Обязательно просеивайте муку перед готовкой - это сделает блинчики еще пышнее. При обжарке каждый раз смазывайте поверхность чугунной сковороды маслом, чтобы они не прилипали.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю

Нежное куриное филе со шпинатом, изюмом и кедровыми орехами: пошаговый рецепт с фото

Коллекция рецептов с MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски

Теплый салат с жареным халуми и апельсином: пошаговый рецепт с фото

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Другие рецепты

Куриные крылышки барбекю: пошаговый рецепт с фото

Куриные крылышки барбекю

35 мин
Легкий
Овсяный пирог с грушей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Овсяный пирог с грушей

50 мин
Легкий
Фаршированный перец с говяжьей тушенкой, морковью и кабачком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Фаршированный перец с говяжьей тушенкой, морковью и кабачком

Средний
Кексы с вишней и темным шоколадом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кексы с вишней и темным шоколадом

Легкий
Песочное ванильное печенье - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Песочное ванильное печенье

40 мин
Легкий
Индейка, тушенная в сметане - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Индейка, тушенная в сметане

1ч 15 мин
Легкий