Кексы с вишней и темным шоколадом
Ингредиенты
Порций
8
1 стакан Сметана
Сметана
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 грамм Ванилин
Ванилин
150 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2.5 стаканы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1.5 стаканы Сахарный песок
Сахарный песок
2/3 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
300 граммы Замороженная вишня
Замороженная вишня
100 граммы Горький шоколад
Горький шоколад
углеводы | 99.8 г |
энергии | 702.4 kcal |
Жиры | 28.6 г |
волокно | 3.5 г |
белка | 13 г |
Насыщенные жиры | 16.3 г |
натрий | 74.7 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Яйца разбить, отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник.
0 мин
Шаг 2
Желтки, масло комнатной температуры, сметану и сахарный песок тщательно перемешать до растворения крупинок.
0 мин
Шаг 3
Муку просеять, добавить разрыхлитель, ванилин и соединить с маслом и яйцами, тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 4
Охлажденные белки при помощи миксера взбить в крепкую пену, добавить к тесту и аккуратно перемешать.
0 мин
Шаг 5
Шоколад поломать на небольшие кусочки.
0 мин
Шаг 6
Формы смазать маслом, заполнить на ¾ тестом, глубоко вдавить по одной вишне. Сверху слегка вдавить кусочки шоколада.
0 мин
Шаг 7
Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
0 мин
Совет
Кексы от маффинов отличаются структурой теста: в кексах она однородная и пышная, а для маффинов характерно присутствие комочков и неоднородность структуры.