Фаршированный перец с говяжьей тушенкой, морковью и кабачком
Ингредиенты
углеводы | 30.6 г |
энергии | 376.7 kcal |
Жиры | 21 г |
белка | 17.1 г |
Инструкции
Рис несколько раз тщательно промыть в холодной воде. Отварить до полуготовности и снять с огня. Духовку разогреть до 180 °C. Овощи тщательно вымыть и высушить. У перцев срезать верхушки, очистить перцы от семян и перегородок.
Очистить небольшие морковь и лук. Натереть морковь на крупной терке. Лук и половину небольшого кабачка нарезать мелкими кубиками. Разогреть 2 ст. л. растительного масла. Обжарить лук с морковью до мягкости, периодически помешивая.
Добавить кабачок, перемешать и жарить, периодически помешивая, до полуготовности. Добавить в овощную массу говяжью тушенку (сок предварительно слить), тщательно перемешать и довести до кипения. Тушить на умеренном огне, периодически помешивая, до испарения лишней влаги.
Снять массу с огня, добавить рис, посолить и поперчить по вкусу и как следует перемешать. Жаростойкую форму для запекания смазать растительным маслом. Начинить массой перцы, закрыть верхушками и выложить в форму.
Поставить форму с перцем в духовку и запекать 40-50 минут. В отдельной емкости смешать MAGGI® Подливу домашнюю мясную и воду. Влить в форму и запекать блюдо еще около 10 минут.
Совет
Любите сытные блюда с классическим вкусом, тогда обратите внимание на рецепт фаршированного перца с мясом. Сочные овощи, говяжья тушенка и рис внутри сладких перцев, тушенных под ароматной мясной подливой. Побалуйте себя и своих близких и приготовьте для них фаршированный перец по этому рецепту.
Подавайте фаршированный перец горячим вместе с подливой. Дополните подачу сметаной, греческим йогуртом или любимым соусом на основе кисломолочных продуктов. По желанию украсьте блюдо ароматной зеленью.