Долма с мясом в виноградных листьях
Ингредиенты
углеводы | 43.6 г |
энергии | 480.2 kcal |
Жиры | 20.4 г |
белка | 31.4 г |
Инструкции
Рис залить холодной водой на 1 час. Затем слить лишнюю воду.
Мясо промыть и разделить на жирное и нежирное. Нежирную часть мелко
нарезать, жирную пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачного цвета на среднем
огне. Морковь вымыть, очистить, мелко натереть и обжарить вместе с луком до
мягкости.
Соединить фарш с рисом, луком и морковью. Добавить яйца, хорошо
перемешать и приправить MAGGI® Восточные специи. Начинка готова.
Молодые виноградные листья промыть и залить кипятком на 5 минут. Затем
обсушить и срезать черешки.
Выложить начинку с помощью десертной ложки на середину виноградного
листа с матовой стороны и плотно завернуть «конвертиком».
На дно глубокой кастрюли выложить несколько виноградных листьев, а сверху
уложить долму.
Залить водой так, чтобы ее уровень был чуть ниже верхнего ряда долмы,
накрыть тяжелой крышкой и тушить 25-30 минут. Затем дать настояться еще 20
минут.
Совет
Долма – знаменитое блюдо народов Кавказа и Балкан, напоминающее голубцы и приготовленное в виноградных листьях. Молодые свежие листья можно заменить на соленые – они придадут блюду особенную пикантность. Для приготовления Вы можете использовать любое мясо (свинина, говядина, баранина) исходя из ваших предпочтений.