Долма с овощами
Ингредиенты
углеводы | 47.3 г |
энергии | 562.9 kcal |
Жиры | 33.7 г |
белка | 20.6 г |
Инструкции
В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить очищенный мелко нарезанный лук в течение 3-4 минут. Снять с огня. Добавить фарш, измельченный чеснок и молотую корицу.
Мясо соединить с рисом, мелко нарезанными помидорами, кедровыми орехами и измельченной петрушкой, все перемешать. На широкую часть подготовленного виноградного листа выложить 1 чайную ложку начинки. Подвернуть края листа к центру и свернуть аккуратную трубочку.
Дно сотейника застелить виноградными листьями, сверху плотно уложить рулетики. Приготовить 500 мл МАГГИ® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и залить им долму. Чтобы рулетики не всплывали, накрыть долму меньшей по диаметру сотейника перевернутой плоской тарелкой. Сотейник накрыть крышкой. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 40-45 минут. Перед подачей на стол украсить ломтиками лимона и сбрызнуть лимонным соком.
Совет
Если у вас не нашлось виноградных листьев, можно приготовить знакомые с детства Голубцы из молодой капусты.