Сочный цыпленок табака с ореховым соусом
Ингредиенты
углеводы | 4.1 г |
энергии | 660 kcal |
Жиры | 49.2 г |
белка | 49.1 г |
Инструкции
Духовку разогреть до 200 °C. Разрезать птицу вдоль грудки. Сделать проколы с
помощью вилки в нескольких местах на бедрышках и грудке.
Посолить и поперчить курицу. Запекать 60 минут на нижнем уровне духовки в
режиме «Верхний и нижний нагрев».
Для соуса соединить орехи, листики базилика, MAGGI® Хмели-сунели и
очищенные зубчики чеснока. Добавить холодную воду, по желанию также
посолить и поперчить.
Измельчить ингредиенты с помощью блендера в однородную и достаточно
жидкую смесь. Перелить в соусник или пиалу и подавать с готовой птицей.
Совет
Хотите удивить своих друзей и близких грузинской кухней? Тогда приготовьте цыпленка табака. Традиционный рецепт с яркой ноткой базиликово-орехового соуса придется по душе как взрослым, так и детям. Приготовление займет всего 75 минут, а результат точно запомнится всем гостям.
Чтобы сделать аромат соуса еще более насыщенным, добавьте вместе с базиликом кинзу по вкусу.